Améliorer l’alimentation des Français

Un rapport réalisé par Serge Hercberg, spécialiste de la nutrition à l’Inserm, portant sur des « Propositions pour un nouvel élan de la politique nutritionnelle française de santé publique dans le cadre de la stratégie nationale de santé » a été remis à la ministre de la Santé qui émet des recommandations en vue d’améliorer l’alimentation des Français.

Par la rédaction, publié le 17 mars 2014

Améliorer l’alimentation des Français

On notera l’interdiction de la publicité à la télévision dans la journée (7 h-22 h) et de toute publicité pour des produits de régime amaigrissants (dont les compléments alimentaires) y compris sur Internet, ainsi que l’instauration de taxes et subventions selon la qualité nutritionnelle des aliments. Serge Hercberg préconise un système unique et simple de logos et de couleurs sur la face avant des emballages des aliments afin d’aider le consommateur à mieux équilibrer son alimentation. Cet affichage consisterait à instaurer un score nutritionnel global, du moins favorable au plus favorable. Serge Hercberg recommande également de distribuer des coupons fruits et légumes aux plus...