Selon les experts de l’OMS, ces sucres ne devraient représenter que 10 % de la ration énergétique journalière de la population, à tous les âges de la vie. Ces 10 % représentent 50 grammes de sucre soit 12 cuillères à café. Cette recommandation s’inscrit dans le cadre de la lutte contre l’obésité et pour améliorer la santé bucco-dentaire. Dans le collimateur, les sucres « cachés », qui se trouvent dans des aliments qui ne sont pas considérés par les patients comme des « sucreries » (comme le ketchup ou les sodas). Lors d’une conférence de presse à Genève, le Dr Branca, directeur du département de la nutrition pour la santé et le développement à l’OMS a déclaré que « si l’on prend un bol de céréales le matin, une canette de boisson sucrée et un yaourt sucré, on a déjà dépassé la limite (des 10 %) ». Parmi les propositions avancées pour limiter la présence de sucre, il y a une meilleure information des consommateurs, et notamment un étiquetage des aliments montrant plus clairement la teneur en sucres.
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Vers moins de 50 g de sucres par jour
L’Organisation mondiale de la santé (OMS) s’est intéressée à nos assiettes pour y constater une consommation excessive de sucres dans notre alimentation. L’OMS recommande de limiter la consommation de sucres libres ou cachés chez les adultes et les enfants.
Publié le 09 avril 2015 à 11:29

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